Les recettes de Veda: Mousse au chocolat à base d’avocat

15 Juil 2017 Par Caroline David

C’est la saison des petites robes et des sorties piscines et bikini, mais c’est aussi la saison des glaces et des plaisirs coupables. On essaie de rester santé, mais parfois l’appel du chocolat est le plus fort. Pour vous aider, voici une petite recette à déguster bien froide quand il fait chaud et juste tiède les autres jours, pour vous régaler sans augmenter votre taux de sucre quotidien.

En effet, on vous l’a déjà mentionné dans nos articles sur la nutrition, il vaut mieux manger du bon gras, que du très sucré ! Donc juste pour vous, une recette de mousse avocat/chocolat crémeuse et délicieuse à souhait.

Ingrédients:

  • 2 avocats coupés en cube
  • 1/4 de tasse de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 à 5 oz de chocolat noir fondu

Mélangez tous les ingrédients dans un blender et séparez la préparation dans des petits ramequins ou pots hermétiques.

Servir de suite pour une consistance « mousse » ou laisser refroidir au réfrigérateur pour une texture fudge.

On a testé la recette sur des collègues et leurs enfants; un succès à chaque fois et sur tout nos cobayes! (Personnellement j’en refais toutes les semaines)

Bon appétit

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Écrit par Caroline David
Après plus de 8 ans à toucher à tous les domaines des métiers de l’image et à bloguer ici et là, Caroline a décidé de se lancer dans l’aventure Veda. Passionnée de photo, de mode et experte en beauté, elle s’intéresse de près a l’actualité et se donne pour mission de vous tenir informé.
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